逢山开路,遇水架桥——2023届自动化专业沈国超

编辑:黄燕    时间:2023-06-16 点击数:

.个人简介

沈国超,男,安徽合肥人,安徽师范大学皖江学院2023届自动化专业毕业生,2023硕士研究生考试成功考取安徽师范大学电子信息专硕研究生

.考研经验

不少人说考研是痛苦的,很少有人说考研是快乐的然而,无论是痛苦还是快乐,经历过的人都会把曾经的苦与乐看成是自己走向成熟的一段经历,一种克服人生困境的能力和一笔无形的宝贵财富。接下来将自己备考期间的经验分享给学弟学妹们,从容面对考试。

1.选择大于努力

随着考研人数的增加,在选择报考院校方面要慎重,千万不要成堆报考一个学校,根据自己的实际情况,比如在选择英语一还是选择英语二;学硕还是专硕。确定选择后会在自己在后期学习中增加信心。

2.心态很重要

在漫长的考研路上,途中风风雨雨,饱含的不止艰辛,还有对未来的憧憬和向往。与其说考研人为什么要保持“好心态”,不如说考研人只有保持“好心态”,才能以“逢山开路,遇水架桥”的劲头,收获“柳暗花明又一村”的惊喜。好的心态是可以锻炼出来的正如习惯一样,是需要时间的。只有坚持下来,持之以恒,才能培育出好心态。充足睡眠,养好考研“精气神”;适度放松,积聚考研“正能量”;心理暗示,激发考研“小宇宙”。

3.自律是一切的基础

其实,考研对大多数人来说是一个艰苦的过程,你的学习效果真的就取决于你的自律。因此,大家要先想清楚自己到底是为了什么选择考研,想清楚这个问题之后,我相信依旧愿意选择考研的人一定是心中有了明确的目标并愿意为之奋斗的。那么,一旦决定了考研,就要坚定地走下去,就要抱着破釜沉舟,勇士般的气魄,在最后一场考试结束铃声响起之前,决不放弃。

三、总结

诚然,考研的绝大多数时间是孤独的,考研人的生活看似单调且枯燥许多,就是日复一日地学习、刷题、改错、记忆,很容易出现坚持不下去想要放松的时刻。所以大家把学习时间和休息时间切割开,学习的时候就心无旁骛,休息的时候就选择一些像运动、散步、听歌或者跟家人朋友聊天等健康的方式来放松自己的身心。最后我想告诉大家,我也曾经因为备考而疲惫而崩溃,你们所经历过的这些快坚持不下去的时刻我也都曾经历过,我也相信再多坚持一下,再多努力一点,你们也可以拿到梦想的入场券

安徽师范大学皖江学院汽车工程系·版权所有 电话: 0553-5991013 邮编: 241008 地址:芜湖市九华北路171号